もんじゃ焼き
2011年5月26日木曜日
もんじゃ焼きについて
もんじゃ焼きは、
小麦粉
を主体とした材料を
鉄板
で
調理
する日本の
料理です。
お好み焼きの原型となった料理で、もともとは主におやつとして食べられていました。
小麦粉を溶かす水の量が多く、またソースなどの調味料を一緒に混ぜ込んでしまうのは、皆さんも知ってると思います。
鉄板にコテで押さえつけて焼きながら食べるので、鉄板に接する外部は食感がパリッとして、押さえつけが足りない部分などはトロッとします。
次には作り方を書きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿